网站首页 | 研究院概况 | 研究院动态 | 研究团队 | 学者风采 | 学术研究 | 党建工作 | 学术期刊 | 社会服务 | 下载中心 | 江苏省邓小平理论研究会

国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司“绿色优储 节粮减损”管理与技术培训班成功开班
2024-09-15 钱煜昊  粮食经济研究院 审核人:赵霞   (点击: )

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入推进粮食产后节约减损工作,进一步提升粮食行业仓储管理规范化和绿色储粮技术应用水平,9月11日至13日,国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司在江苏南京财经大学举办“绿色优储 节粮减损”管理与技术培训班,会议由南京财经大学粮食和物资学院承办。国家粮食和物资储备局安全仓储与科技司司长周冠华,江苏省粮食和物资储备局副局长、党组成员李德,南京财经大学副校长张炳出席开班仪式并讲话,开班仪式由南京财经大学粮食和物资学院院长赵霞主持。

开班式首先由张炳副校长致欢迎词,接着李德副局长和周冠华司长发表讲话。周冠华司长指出,举办这次培训,是贯彻落实习近平总书记关于节粮减损重要指示批示精神的重要体现,是推动粮食仓储管理高质量发展的现实需要,是强化粮食科技创新支撑推动高水平减损的有力举措。他强调,要深入学习贯彻党的二十大和党的二十届一中、二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于保障国家粮食安全和粮食节约减损的重要论述和重要指示批示精神,贯彻新发展理念特别是绿色发展理念不断提升绿色储粮技术应用水平,提高从业者仓储管理政策水平和专业能力,推进粮食产后节约减损取得更大实效。

培训班邀请有关科研院所、涉粮院校专家进行授课,围绕农户科学储粮、粮食仓储管理政策和绿色储粮技术等,开展政策解读、标准宣贯和技术培训。大家一致认为,培训课程设置科学,专家讲授深入浅出,达到了开阔视野、充电蓄能、提升本领的预期效果。大家纷纷表示,将认真消化吸收课程内容,把在培训中学到的政策知识、专业能力以及先进理念等运用到工作实践中去,为推动粮食和物资储备事业高质量发展贡献新的力量。

各省(区、市)及新疆生产建设兵团粮食和物资储备局(粮食局)相关处室负责同志及粮库业务骨干,涉粮央企有关负责同志参加培训。