粮食经济研究院教工党支部赴沙家浜红色革命教育基地开展“学传统,强党性”主题党日活动
2018-11-21   审核人:   (点击: )

为瞻仰红色遗迹,缅怀先烈遗志,追忆革命历史,2018年11月17日,粮食经济研究院教工党支部全体党员赴沙家浜红色革命教育基地开展“学传统,强党性”主题党日活动,重温入党誓词,不忘入党初心,提升党性修养。

在抗日战争时期,位于阳澄湖畔的沙家浜成为苏、常、太游击根据地。活动当天,大家怀着崇敬的心情走进了瞻仰广场,我们看到以阿庆嫂等形象为主创作的大型雕塑和象征新四军伤病员的18根形态各异的柱雕。在沙家浜革命历史纪念馆,大家参观了 “芦荡火种”、“鱼水情深”、“烈士业绩”等为主题的革命历史图片和珍贵的革命文物,了解了36名伤病员及郭建光、阿庆嫂等《沙家浜》人物原型的事迹,重温了当年沙家浜抗日军民鱼水情深、共同抗敌的感人事迹和革命历史,感受了当年阳澄湖畔芦苇荡里的革命风云,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。曲折幽深的芦苇迷宫和春来茶馆遗址令人印象深刻,抗日英雄们的英勇事迹深入人心。

通过这次沙家浜红色革命教育基地“学传统,强党性”主题党日活动,党员们不仅缅怀了抗日先烈,重温了红色经典,而且激发了爱国热情,增添了工作动力,还纷纷表示思想上得到了进一步洗礼,在以后的工作中一定要以抗日军民为榜样,弘扬“沙家浜”精神,继承发扬老一辈的优良传统,坚定政治立场,提高党性修养,增强自身的责任感和使命感,充分发挥党员的模范带头作用,践行革命传统,坚持群众路线,克服困难,立足岗位,积极行动,做好表率,争取在教学科研工作中取得更大的进步,为学院及学校发展贡献自己应有的力量。

党建录入:admin 责任编辑:admin