粮食经济研究院硕士研究生党支部开展劳动节系列主题实践活动
2017-04-28   审核人:   (点击: )

为进一步响应中央一号文件的指示要求,认真贯彻可持续发展的精神理念。在五一劳动节来临之际,粮食经济研究院硕士研究生党支部全体成员于4月27日下午在羊山公园开展“中国梦,劳动美”的主题实践活动。本次活动以维护羊山公园周边环境为目的。支部成员身体力行,在公园周边做志愿环保服务,为维护公园清洁的环境贡献自己的一份力量。

支部全体成员下午两点在羊山公园门口集合,在支部书记为大家布置好工作任务后,同学们便迅速投入活动中来。有的同学用手往自带的塑料袋里捡拾路边和草丛里的垃圾,有的同学用扫帚细心地将垃圾扫到一起。虽然顶着烈日,同学们却没有叫苦叫累,而是以饱满的热情投入到劳动当中。期间,有路过的游人问我们“你们好不容易打扫干净,别人再乱丢垃圾怎么办?”一位同学答道“大家看到我们打扫干净以后美丽的公园环境,自然也不忍心乱丢垃圾了。” 共产党员不怕吃苦,艰苦朴素的精神体现的淋漓尽致。在近三个小时的环保行动后,公园面貌得到了改善。看着满满的垃圾袋,大家都觉得十分欣慰与充实。

在新形势下我院硕士研究生支部开展此次活动,在学生党员中弘扬吃苦耐劳的精神,对于激发大学生思想道德提高,倡导文明新风具有重要意义。经过这次实践活动,同学们更加深刻地理解了无私奉献、劳动最美的精神,并用行动将这种精神进行了广泛的宣传。

党建录入:admin 责任编辑:admin