粮食和物资学院教工党支部集体学习:踔厉奋发、勇毅前行——党的二十大学习交流
2022-10-24 钱龙  粮食经济研究院 审核人:钱老师   (点击: )

2022年10月24日,粮食和物资学院教工支部开展集体学习会议由支部书记钱龙老师主持,由吴利亚老师分享《踔厉奋发勇毅前行——党的二十大报告学习交流》。这是二十大胜利闭幕后,教工党支部层面开展的第一次集体学习。吴利亚老师围绕“一次继往开来的盛会”“一份纲领性文献”“值得关注的修改”三个主题,分别介绍了党的二十大会议的重要议程、核心思想和党章修正案。然后,着重介绍了习近平总书记三个“一定要牢记”的重要思想,即一定要牢记党的初心使命,一定要牢记江山就是人民,一定要牢记“国之大者”。最后,吴老师用“三个务必”“三件大事”“两个结合”“六个坚持”“五个重大原则”“五个必由之路”等三十个关键词简要总结了二十大报告的重要内容。

会后,与会老师依次就吴利亚老师的分享发表感想,纷纷表示党的二十大报告提纲挈领地总结了十年成就,描绘了国家和社会发展的宏伟蓝图,指明了未来方向作为教师党员,应牢记使命,从习近平总书记重要讲话中汲取精神力量,将二十大报告涉及的诸多方面作为科学研究的重要突破点和落脚点。

最后,张圣兵书记对本次的分享进行了总结,表示吴利亚老师的领学,让全体教职工全景式、沉浸式地回顾了党的二十大全过程,非常生动,用“关键词”看要点也有助于领会二十大报告的重要精神。党的二十大报告,深刻总结了国家重大需求,是科学研究的重要支撑,学院教职工应当认真学习,深刻领会,学以致用。