粮食和物资学院硕士支部书记讲党课:回望奋进路 喜迎二十大
2022-10-16 1  粮食经济研究院 审核人:钱老师   (点击: )

“欲知大道,必先为史”,为了使支部党员更深入地了解和领会中国共产党的发展历程和历史使命,迎接党的二十大召开,2022年10月16日上午9点,粮食和物资学院组织召开党员大会,党支部书记刘婷为全体在校党员以及党的发展对象讲授题为“回望奋进路·喜迎二十大”的专题党课。

首先,刘婷老师向大家介绍中国共产党全国代表大会的基本情况以及党代表的产生流程。接着,带领大家回顾从一大到十九大历次党代会,总结每次党代会的主要内容和历史意义,指出中国共产党革命、改革、建设之路的不易,经历百年风雨历程,跨越数不尽的雄关漫道,不忘初心、牢记使命,义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领中国人民进行革命、建设和改革的伟大事业,谱写了气吞山河的壮丽史诗。最后,刘婷老师介绍了二十大的主要流程,表示中国共产党第二十次全国代表大会是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,中国共产党的历史开启新篇章,中国特色社会主义踏上新征程,中华民族伟大复兴舒展新愿景。

1 硕士支部书记刘婷老师讲党课

与会党员交流认识体会,纷纷表示对党百余年来取得的伟大成就倍感振奋与自豪,只有坚持党的领导才能在社会主义建设新征程上大步向前,只有坚定不移跟党走,才能真正实现中华民族伟大复兴。

党课结束后,支部党员对郑佳龙同学列为党的发展对象问题进行深入讨论,在听取了郑佳龙同学的思想汇报与刘婷书记的介绍后,通过举手表决,一致同意接收郑佳龙同学为党的发展对象,大家热烈鼓掌表示祝贺。

2 郑佳龙同志做思想汇报