【踔厉奋进新时代】我院博士生党支部全体党员收看习近平总书记在党的二十大开幕会的报告
2022-10-16 王晨  粮食经济研究院 审核人:钱老师   (点击: )

2022年10月16日上午10时,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。粮食和物资学院博士生党支部于仙林校区德正楼202教室收看习近平总书记在党的二十大开幕中重要讲话。结合疫情防控要求,支部成员通过线上线下结合形式进行观看、学习与分享

党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针。开幕大会直播中,大家聚精会神、边听边记,仿佛置身于大会现场,掌声一次次响起激动与自豪之情溢于言表开幕,支部成员就学习习近平报告进行热烈讨论。博士生党员邵凯超认为:在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期,召开党的二十大,谋划未来5年乃至更长时期党和国家发展目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。博士生党支部副书记艾玮炜结合自身专业,聆听习近平总书记关于粮食安全重要论述后深刻体悟到:保障粮食安全是关系国家长治久安的重大问题,必须坚持走中国特色粮食安全道路,筑牢大国粮食安全根基,要把习近平总书记的重要论述吃透弄懂,内化于心,更好地开展粮食安全相关研究,把论文真正写在祖国大地上。

通过认真学习领悟习近平总书记党的二十大开幕会报告,广大博士研究生党员纷纷表示,以更加昂扬的姿态和行动,踔厉奋发、勇毅前行,坚决听党话,永远跟党走,不忘初心,牢记使命,更加紧密地将党的理论学习与科学研究相结合,在粮食安全、粮食流通、物资储备与管理等领域的研究中做出自己应有的贡献。