强理想信念学党史,联合共建谋发展 ——粮物院博士生党支部与滨海县通榆镇舀港村党支部开展党建结对共建活动
2021-04-26 佚名  粮食经济研究院 审核人:佚名   (点击: )

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,进一步提升基层党组织建设水平,4月25日,粮食和物资学院博士生支部选派代表来到盐城市滨海县通榆镇舀港村,与该村党支部结对共建签约,双方正式成为党建共建单位。

今年是建党100周年,结对双方以党史学习教育为基本载体,按照“融合共建、资源共享、优势互补、合作共进”的原则,通过共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等方式,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,努力形成互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的基层党建工作新格局。结对双方围绕组织建设、党员互动、载体互用、共办实事、共谋发展签订结对共建协议书,提出共建目标和具体方案。

随后,博士生支部代表观摩了滨海县通榆镇舀港村扶贫项目,考察舀港村富民厂房、现代农业产业综合体,畜禽粪污资源化利用工程等帮扶项目。签约双方现场就智力帮扶、党史学习教育、现代农业发展等方面进行深入交流。

此外,结对双方还共同参观了滨海县烈士纪念馆,重温了入党誓词,决心以先烈为榜样,发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。