粮食和物资学院教工党支部赴粮食产后服务中心开展党日活动
2020-07-06 佚名  粮食经济研究院 审核人:佚名   (点击: )

202072日,南京财经大学粮食和物资学院教工党支部奔赴粮食产后服务中心举办党日活动。

新冠疫情爆发以来,我国粮食市场总体稳定,供给有序,为党中央带领全国人民打响新冠疫情攻坚战奠定了坚实的粮食安全基础。为了响应党中央对粮食安全的重视,为疫情防控常态化下完善我国粮食安全保障体系献计献策,发挥南京财经大学粮食特色,粮食和物资学院教工党员奔赴南京市天纬农业科技有限公司、南京市六合区程桥国家粮食储备库、泰峰家庭农场等多个粮食产后服务中心,了解粮食产后中心建设情况和产后中心主要业务,调研粮食产后损失情况并提供相关建议。

粮食产后服务中心作为粮食产后服务体系的核心,急农所急,为农分忧,主动便农惠农,积极承担社会服务职能,极推动了农村经济发展。在南京市天纬农业科技有限公司,大家开展了粮食产后中心粮食产后损失调研;在南京市六合区程桥国家粮食储备库,大家逐一参观了该库产后服务中心门头制作、粮食烘干中心、清理输送设备、粮食文化宣传长廊及库区环境;在泰峰家庭农场,大家参观了粮食烘干等设备,了解家庭农场经营的现状。

通过这次参观粮食产后服务中心的党日活动,党员们纷纷表示对粮食产后服务中心的工作内容和现状有了更深刻的理解,对粮食产后损失的环节和影响因素有了直观的感受,今后应充分发挥党员的模范带头作用,结合粮食产后服务中心调研开展社会服务以及应用型研究,为保障我国粮食安全贡献力量。