粮食和物资学院博士生党支部开展“重温红色历史 争做时代先锋”主题党日活动
2020-11-02 佚名  粮食经济研究院 审核人:佚名   (点击: )

为响应校党委“重温入党誓词、重读入党志愿、重颂红色经典要求,进一步加强我支部的凝聚力和战斗力,提升基层党员先进性,结合“不忘初心、牢记使命”主题,  1030日,粮食和物资学院博士生党支部开展“重温红色历史、争做时代先锋”主题活动。活动当天,博士生党支部全体党员走进江苏南京中共代表团梅园新村纪念馆进行参观学习,学习怀念周总理无私奉献的爱国精神,重温革命先辈们艰苦卓绝的奋斗历史。

大家在讲解员的带领下,首先参观了《人民总理周恩来》陈列展,紧接着走进了周恩来图书馆及中共代表团住处等地进行参观学习。在一幅幅泛黄的历史照片前,在一件件珍贵的历史资料前,党员们驻足凝视,认真听取讲解员的介绍,崇敬周总理中年时期为党和人民事业呕心沥血的革命情怀,心疼总理古稀之年拖着病体依然日夜连轴转的敬业精神。

在纪念馆内,党员代表们重温入党誓词。通过重温入党誓词,让全体党员、入党积极分子始终铭记党的章程,坚定共产主义理想信念,时刻提醒自己是一名共产党员,在平凡岗位上要充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚定了党员代表们不忘初心再出发、牢记使命勇担当的信心和决心。

粮食和物资学院博士生党支部全体党员纷纷表示,此次红色之旅感悟至深,今后一定要继承革命优良传统,发扬革命精神,不忘初心、继续前进,充分发挥党员先锋模范作用。