我院2篇论文同时入选ESI学科热点论文和高被引论文
2022-11-24 钱龙  粮食经济研究院 审核人:钱龙   (点击: )

根据科睿唯安(Clarivate Analytics)公布的最新数据,2022年11月我院有2篇入选高被引论文。令人欣喜的是,这2篇论文同时入选ESI学科热点论文。这2篇高质量成果分别由我院钱龙老师以第一作者发表于《Land Use Policy》期刊(中科院一区),以及我院毕业生虞松波博士第一作者发表于《Frontiers in Psychology》(中科院三区)期刊。

据悉,ESI是跟踪科学发展趋势与衡量科学研究绩效的权威分析评价工具,每个学科中引频次排名位于全球前1%的论文才能够成为ESI高被引论文(Highly Cited Papers)。ESI热点论文(Hot Papers)是按照同一出版时间、同一ESI学科论文在当前更新周期的两个月内,新增的被引次数由高到低进行排序,排在前0.1%的论文,更是不易。

上述2篇论文同时入选ESI学科热点论文和高被引论文,这充实彰显了我院整体科研实力。后续我院会继续深入推进学术研究高质量发表,增强粮食和物资学科影响力,将中国故事、中国经验更好的向世界分享。