学术研究

我院高杨老师开展“粮食安全视角下轮作休耕制度的绩效评价与政策优化研究”主题学术沙龙
2021-04-21 高杨  粮食经济研究院 审核人:管理员   (点击: )

2021年419日上午,2021年度第1期“粮食和物资学术沙龙”在我校福建路校区综合楼612会议室举行。我院青年教师高杨围绕“粮食安全视角下轮作休耕制度的绩效评价与政策优化研究”这一主题与参与沙龙的师生进行了专题分享和交流。

高老师的分享主要介绍了轮作休耕制度的制度安排、实施过程中存在的问题等,通过对轮作休耕制度现实意义的分析及对以往文献的研究现状的总结,阐述了以粮食安全为视角对轮作休耕制度进行绩效评价的必要性。同时,介绍了从长期和短期角度分别对轮作休耕制度进行评价的理论框架与测算方法。专题分享结束后,学院师生就该研究选题进行探讨,并针对研究过程中的不足,为高杨老师提出相应的意见和建议。