我院党总支与图书馆党总支开展党建共建活动
2022-11-21 钱龙  粮食经济研究院 审核人:张圣兵   (点击: )

为深入学习贯彻党的二十大精神,构建“党建+”新格局,协同建设学习型党总支(支部),11月21日下午,粮食和物资学院党总支与图书馆党总支在福建路校区综合楼612会议室,共同举办主题为“联合加强组织建设,促进学科特色发展”的交流座谈会暨党建共建签约仪式,双方党员代表共20余人参加了此次会议,我院党总支书记张圣兵主持会议。

张圣兵书记对图书馆党总支一行和陆斌书记的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学院基本情况,学院党总支工作开展情况。他表示,双方共建有着很好的基础,互补性强,后续应保持密切沟通,按照互利协作、资源整合、共同提高的原则,拓宽合作领域,努力把双方的共建行动打造成党建标杆,为建成“粮食特色”鲜明的高水平财经大学做出更大贡献。

图书馆党总支书记陆斌表示,非常高兴能够和粮食和物资学院党总支开展党建共建。他简要介绍了图书馆党总支的基本情况,以及图书馆的主要业务构成,希望双方以此为契机,深化业务沟通,发挥各自比较优势,丰富合作形式,以此次共建活动为契机,实现共同提高。

我院赵霞副院长、教工党支部书记钱龙老师、博士生党支部书记王晨老师,硕士生党支部书记刘婷老师,分别就国家课题申报经验体会、教工党员科研开展情况,学生支部建设和特色活动情况做了发言交流。图书馆副馆长陈夏、业务负责人陈海珠主任、符静主任和翟东平老师,分别就近期工作重点、学科服务、信息咨询以及“粮情天地”刊物做了介绍。

会后,陆斌书记和张圣兵书记分别代表图书馆党总支与粮食和物资学院党总支签署了《联系共建方案》协议书。张圣兵书记代表我院党总支向图书馆捐赠了《中国粮食发展报告》《长三角粮食发展报告》《江苏粮食产业发展报告》《粮食经济研究》等图书。陆斌书记对此表示感谢,认为相关图书丰富了图书馆在粮食学科方面的馆藏资源,后续图书馆将围绕粮食和物资相关学科,打造新栏目、开拓新服务,助力我校学科高质量发展。