粮食和物资学院组织全体师生参加“粮科大讲堂”专题学术报告
2022-05-23 1  粮食经济研究院 审核人:赵霞   (点击: )

2022年全国粮食和物资储备科技活动周于5月21日至28日采取线上形式举办。今年活动周的主题为“科技兴粮兴储,创新有你有我”,围绕科技兴粮兴储、科技支撑优质粮食工程、粮油营养健康消费等开展宣传和成果推广。23日下午粮食和物资学院组织全体师生以线上线下相结合的形式参加了“粮科大讲堂”专题学术报告。

本次报告分为两部分,第一部分由中国工程院院士沈建忠为我们介绍粮油中危害因子快速检测研究进展,第二部分由泰山产业领军人才谭斌为我们介绍我国粮食加工产业高质量发展的方向与实践。

通过学习,全体师生纷纷表示对我国粮食加工产业高质量发展的方向有了更加深刻的认识,明晰了粮食、环境与健康三者之间的联系,明确了粮食加工的使命。此次科技周活动令同学们认识到我国粮食加工业存在的问题以及面临的挑战,作为粮食和物资学院的一员,同学们表示会加强对本领域专业知识的学习,努力为我国粮食安全战略的实施出一份力。