我院赵霞教授获批国家社科基金重大项目
2022-04-10 1  粮食经济研究院 审核人:曹宝明   (点击: )

近日,经专家评审、社会公示、全国哲学社会科学工作领导小组批准,“研究阐释党的十九届六中全会精神”国家社科基金重大项目立项名单正式公布,我院赵霞教授牵头申报的“党的十八大以来党领导维护国家粮食安全的实践和经验研究”课题获批立项。

本次重大项目招标旨在组织力量深入研究阐释十九届六中全会提出的新思想新观点新论断,深刻揭示党百年奋斗蕴含的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义的重大成果,为学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提供坚实学理支撑。本次重大项目招标,共确定115个课题研究方向,每个研究方向原则上确立1至2项中标课题;资助经费根据课题研究的实际需要确定,一般每项60-80万元;全国共有85个责任单位125个项目获批立项。

南京财经大学粮食和物资学院长期致力于围绕粮食安全与现代粮食流通产业发展、物资储备与应急管理领域的重大理论问题和重大实践问题开展深入研究,形成了一支高水平学术团队,积累了系列高质量学术成果。该项目的立项将有助于深化国家粮食安全问题研究,促进我院高水平学院建设。