2021级硕士新生召开“我与书记面对面”座谈会
2021-12-28 1  粮食经济研究院 审核人:钱老师   (点击: )

12月28日下午,粮食和物资学院党总支书记张圣兵在南京财经大学仙林校区德正楼219会议室召开2021级硕士新生谈心谈话座谈会,了解新生的学习、生活、个人重大事项等情况,以及对院系建设的意见、建议和要求;肯定新生的成绩、提出存在的问题,进行工作上支持,生活上关心,鼓励新生奋发进取。

座谈会上,12位同学围绕个人学习生活背景、入学以来的感受、存在的困惑等方面进行介绍和交流。 对于新生提出的关于课程安排、专业学习、设施条件、宿舍生活等其他方面的问题及建议,张圣兵书记均一一给予了回应和解答。张书记指出,研一学年已经过半,希望各位同学珍惜研究生阶段的学习机会,提前做好三年规划,鼓励硕士生考博进一步提升自我,与此同时,也要兼顾到日常班集体活动,以主人翁的身份积极参与和协助各项集体活动与事务。

本次座谈会效果明显,帮助学院深入了解了硕士新生在学习、生活等方面的问题和需求,切实达到了交流思想、解答疑惑、帮助提高的目的,也为学院此后的课程任务安排、学科制度建设、学生管理工作的推进起到了积极作用。