东北财经大学张闯教授来我院开展学术讲座
2021-11-02 1  粮食经济研究院 审核人:1   (点击: )

2021年11月1日上午,应粮食和物资学院邀请,东北财经大学工商管理学院院长张闯教授在线开展主题为“跨学科视角的流通渠道研究:路径与方法”的学术讲座。我院硕士研究生、博士研究生和教师以线上线下相结合的方式积极聆听。

本次学术讲座,张闯教授首先从当前营销渠道与流通渠道研究所面临的问题与瓶颈因素出发,深入剖析流通理论研究视角的区分以及研究视角分化产生的原因。其次,张闯教授以自己以往所做的研究为例,从跨学科角度阐释如何进行流通理论研究的创新,为我们讲解如何在农产品流通渠道、渠道行为与治理理论等研究领域进行跨学科的路径与方法融合。最后,张闯教授指出,国内当前流通领域的研究重复性偏多而创新性成果相对不足,主要原因之一是学者对于现实问题的研究明显多于对理论问题的研究,我们可以从跨学科角度出发来研究流通理论问题。

张闯教授的讲座生动幽默,分享会气氛轻松融洽。通过此次交流与学习,同学们纷纷表示受益匪浅,丰富了大家对于营销渠道与流通渠道方面的理解,给学术研究提供了跨学科探索的新视角。