深化合作、创新机制 第十五届长三角粮食和物资发展与合作会议在浙江温州召开
2020-11-28 佚名  粮食经济研究院 审核人:佚名   (点击: )

为深入贯彻国家粮食安全战略和长三角一体化发展战略,推进沪、苏、浙、皖四地粮食和物资一体化高质量发展,切实提升长三角地区粮食和物资安全保障水平,2020年11月25日,第十五届长三角粮食和物资发展与合作会议在浙江温州召开。我院作为本次会议秘书单位,曹宝明院长、赵霞副院长和钱煜昊博士代表我院出席了会议。
    会上,与会代表以“深化合作、创新机制,共建长三角地区粮食和物资‘四化’体系”为主题,深入探讨了共建长三角地区粮食储备、粮食应急保供、粮食流通执法督查和信用体系建设、物资储备应急保障一体化的战略构想。曹宝明院长作为本次会议秘书长,在会议伊始回顾了长三角粮食和物资发展与合作会议的发展历程,并对未来沪、苏、浙、皖三省一市在粮食和物资领域的合作前景提出了展望。赵霞副院长作为本次会议的特邀专家,作了题为《双循环背景下长三角粮食一体化发展的路径选择》的主题发言,得到了与会各级领导和专家的一致好评。
    此外,三省一市粮食和物资储备局还签署了《长三角地区应急物资储备保障高质量一体化发展战略合作框架协议》,并在会议期间宣读了《爱粮节粮倡议书》。