我院师生参加中国农业经济学者2019(博鳌)峰会
2019-11-28 佚名  粮食经济研究院 审核人:佚名   (点击: )

20191123日至25,《农业经济问题》杂志社主办的“学术前沿和未来趋势:中国农业经济学者(博鳌)峰会”在海南博鳌隆重举行,来自浙江大学、中国农业大学、上海财经大学、南京农业大学、华南农业大学、华中农业大学等多所高校及科研机构的600余位专家、学者及硕博研究生参加此次峰会。

会议开幕式由中国农业科学院经济与发展研究所副所长毛世平研究院主持,中国农业科学院农业经济与发展研究所所长袁龙江研究员、海南大学副校长傅国华教授以及我校杰出校友和润集团有限公司董事会主席虞松波分别致辞,对大会的召开表示热烈祝贺。南京农业大学钟甫宁教授、北京大学黄季焜教授、华南农业大学罗必良教授、中国人民大学仇焕广教授、浙江大学金松青教授分别就农业经济前沿热点问题与未来研究趋势做了大会主旨发言。

作为此次峰会主办方之一,我院40余名师生积极参会。会议期间,院长曹宝明教授应邀主持分论坛四“粮食安全及产业政策”,院内青年教师钱龙、王金秋、刘婷以及博士后黄昊舒分别进行论文汇报。颁奖环节中,我院曹宝明教授发表在《农业经济问题》第12的文章《中国粮食流通体制改革:目标、路径与重启》荣获2018年度《农业经济问题》“十佳论文”。

中国农业经济学者峰会旨在为全国农业经济学者提供一个学术成果交流与分享的高端平台,我院师生与国内知名农林经济领域学者一同探讨学术前沿问题,增进了与兄弟院校的学术交流,了解前沿动态,提升了学院在农业经济学界的知名度。