我院2018级硕士新生见面会顺利举行
2018-09-05   审核人:   (点击: )

9月4日下午,粮食经济研究院2018级硕士新生见面会在福建路校区隆重举行。贸易经济18级全体新生、17级老生代表参加了会议。会议由副院长李丰教授主持,全体硕士生导师与研究生秘书出席了会议。

李丰副院长首先对全体新生表示热烈欢迎,然后介绍了学校、学院以及专业情况,并着重介绍了我院人才培养计划以及我院为大家提供的高质量学习和科研平台。

赵霞教授代表硕士生导师寄语新生:在新的起点上,要明确目标,懂得取舍,坚定内心,努力奋斗。在学习上,要学会适应新的学习环境,学习内容,多交流,多沟通。

贸易经济17级硕士娄益龄分享了自己的学习经验和感受:在平时学习中要不断培养独立思考能力,信息处理能力和自主学习能力。

最后,曹院长致辞,他向新入学的18级新生表示热烈欢迎。强调了南财自谦、自信、务实、超越的校训并进一步介绍了我院的专业概况、师资队伍、近年来所取得的丰硕成果。他表示我院拥有优秀的师资队伍,丰富的学术资源并鼓励大家潜心学习,学有所成。

18级硕士研究生的到来,为我院注入了新的活力,祝愿新同学尽快适应研究生阶段的学习和生活,收获更大的进步。

动态录入:admin 责任编辑:admin