副院长李丰应邀参加东亚粮食安全论坛
2017-08-31   审核人:   (点击: )

2017年7月15日,应亚洲国际粮食研究所(IAFI)的邀请,我院副院长李丰教授赴日本东京农工大学参加该研究所举办的东亚粮食安全论坛。

在该论坛上,李丰教授应邀做了题为《中国的粮食安全战略》的主题报告,报告从中国的粮食生产、流通、消费等方面详细介绍了中国粮食安全战略的发展历程,最后,李丰教授向与会嘉宾介绍了我院的基本情况,并欢迎各位专家日后来我院进行访问交流。

亚洲国际粮食研究所前身系2007年成立的东亚洲粮食安全研究学会,2016年正式更名为“亚洲国际粮食研究所(IAFI)”,是一家非盈利性质的学术研究机构,设在东京农工大学。论坛最后,增补了该机构的理事成员,我院李丰教授当选IAFI的首届国际理事。

动态录入:admin 责任编辑:admin